15 июля 1942 года шестёрка двухмоторных истребителей P-38 «Лайтнинг» из состава 94-й эскадрильи 1-й истребительной авиагруппы ВВС США сопровождала два бомбардировщика B-17 в перегоночном полёте из США в Великобританию в рамках операции «Болеро». Целью последней была переброска американских войск в Великобританию для последующего вторжения на континент. На участке перелёта между Гренландией и Исландией группа попала в сложные метеорологические условия, и лётчики приняли решение прервать полёт и совершить посадку, не дожидаясь, пока у них кончится горючее. В результате все восемь самолётов совершили удачную посадку на одном из гренландских ледников на южном побережье острова — хотя один из истребителей и скапотировал, никто из членов экипажей не пострадал. Через несколько дней лётчики были вывезены спасателями, а самолёты на долгие 50 лет так и остались среди снега и льда.

В 1992 году команда энтузиастов из США, уладив необходимые формальности и собрав средства на экспедицию, решила добраться до брошенной техники. Выяснилось, что за прошедшие полвека самолёты оказались погребёнными под слоем снега и льда толщиной, ни много ни мало, 80 метров. Было решено поднять и реставрировать наименее пострадавший истребитель, каковым оказался P-38F-1 с заводским номером 41–7630, который 15 июля 1942 года пилотировал 1-й лейтенант Гарри Смит.

Самолёт был перевезён в Миддлсборо, штат Кентукки, где его ожидали ещё 10 лет неторопливой реставрации с использованием деталей от других машин, и лишь 26 октября 2002 года «Лайтнинг» совершил свой первый за 60 лет полёт. В память о своём происхождении он получил собственное имя Glacier Girl, что на русский можно перевести как «Ледниковая Девушка». С этого момента самолёт, находящийся в коллекции Lewis Air Legends в Сан-Антонио, штат Техас, постоянно участвует в различных авиашоу. На сегодняшний день в лётном состоянии в мире сохранилось не более десятка «Лайтнингов» из почти 10 000 выпущенных, и Glacier Girl среди них — единственный P-38 ранних модификаций. В предлагаемом видео герой повествования летает с эскортом из двух «Тандерболтов».