Военная служба одной из самых известных лошадей всех времен и народов началась в октябре 1952 года, когда лейтенант Корпуса морской пехоты США Эрик Педерсен за 250 долларов купил небольшую гнедую кобылку на Сеульском ипподроме у нуждавшегося в деньгах конюха. На вид лошадке было около пяти лет. Теперь это была вьючная лошадь взвода противотанковых гранатометов противотанковой роты 5-го полка 1-й дивизии Корпуса морской пехоты США.

Сообразительная и покладистая лошадка быстро стала любимицей подразделения, ей дозволялось свободно бродить по лагерю и даже ночевать в палатках. При этом быстро выяснилось еще одно ценное на войне качество — она была всеядной, и могла позавтракать яичницей, запив ее пивом и кока-колой. В прошлом осталось и непонятное американцам корейское имя — теперь ее звали Реклесс (Reckless — бесшабашная, безрассудная, безбашенная). Это прозвище перешло к лошади от хозяев-гранатометчиков, которых в полку звали так же (Reckless — акроним от Recoilless, т.е. «безоткатный»).

Впрочем, известность пришла к четвероногому морскому пехотинцу не по этой причине. В бою Реклесс могла обходиться без коновода, доставляя на передовую грузы и отвозя в тыл раненых самостоятельно. Рекордом для нее стал бой в конце марта 1953 года, когда лошадь совершила 51 «ходку» на передовую и обратно.

Итогом 9-месячной безупречной службы для Реклесс стала заслуженная слава — лошадь получила около десятка наград, включая два «Пурпурных Сердца» за ранения, звание штаб-сержанта Корпуса морской пехоты, а также почетную пенсию. Умерла Реклесс в 1968 году, получив почетные похороны, войдя в 100 самых известных военных героев США и удостоившись нескольких монументов.