Зачастую поселить в душе солдата уверенность в том, что его оружие более совершенно, чем у врага, а сам он лучше подготовлен, — это именно то, что нужно для победы. Ради этого военная пропаганда готова проводить любые «испытания» и снимать об этом шедевры киноискусства. Учебно-пропагандистский фильм, снятый в 1943 году по заказу Военного департамента США в годы Второй мировой, показывает превосходство американского стрелкового оружия над немецким.

Сначала американскому пехотинцу предлагают запомнить звук оружия вермахта: пулемётов MG 34 и MG 42, а также пистолета-пулемёта MP 38/40 — чтобы лучше ориентироваться в бою, и с этим сложно спорить. Следом начинается сравнение точности немецкого и американского оружия. На огневом рубеже стрелок с MP 38/40 добивается 11 попаданий из 20 патронов, стрелок с «Томпсоном» — уже 15, а «Смазочный шприц» M3 укладывает в цель и вовсе 17 пуль!

Следом начинается сравнение пулемётов: пулемётчики с немецкими MG 34 и MG 42 и американскими «Браунингами» в ручном и станковом варианте выпускают по 30 патронов. Итог предсказуем: 13–16 попаданий у «немцев» и 22–24 у «американцев». Вывод однозначен: «Немецкие пулемёты хороши, но наши лучше!!!». Разница в скорострельности показана тоже как большое благо: пока немецкие подносчики патронов изнывают под тяжестью груза, американцы достигают превосходства со своими менее скорострельными, но более точными пулемётами…