Столкнувшись во время Второй мировой войны с нормированием, британцы не только стали экономить на продуктах, но и старались по максимуму производить их самостоятельно, не полагаясь на поставки извне. Власти развернули целую кампанию, чтобы побудить соотечественников выращивать овощи для себя и своих семей. У этой кампании был собственный маскот — Картофельный Пит. Он появлялся не только на плакатах, где выступал с лозунгами «Я готовлю отличный суп»!», «Я нужен тебе для правильного питания» и «Почему бы не использовать меня чаще?», но и на обложке небольшой книги рецептов, выпущенной Министерством продовольствия.
В начале брошюры её авторы рассказывали о питательной ценности картофеля и разнообразии блюд, которые можно приготовить из овоща, давали советы по максимально экономной готовке и рекомендовали употреблять не менее 350 г картофеля в день. Далее шла подборка простых рецептов на завтрак, обед, полдник и «в любое другое время», от супов до сладостей. Например, на обед составители брошюры рекомендовали приготовить картофельных поросят.
Для этого простого блюда понадобятся:
- 6 средних картофелин;
- 6 колбасок без шкурки или в пищевой оболочке;
- отварная капуста — по вкусу.
При помощи специального ножа для удаления сердцевины картофеля (подойдёт и такой же для фруктов) из корнеплодов извлекаем эту самую сердцевину и на её место помещаем по одной колбаске. Лучше использовать колбасу из сырого мяса (варёные сосиски не выдержат долгой готовки) или вовсе заменить её фаршем. Начинённый картофель варим в подсоленной воде или запекаем в духовке до готовности. Поросят рекомендуют подавать на подушке из отварной капусты, но её можно заменить листьями салата, смесью овощей или чем угодно ещё. Картофельные сердцевинки авторы рецепта советуют пустить в суп.
Комментарии к данной статье отключены.