Специальная модификация знаменитого пикировщика «Юнкерс» Ju 87G была создана в 1942 году в рамках комплекса мероприятий по поиску эффективного средства борьбы с растущими количественно и качественно советскими танковыми войсками. На самолёт в подкрыльевых гондолах установили две доработанные 37-мм зенитные пушки, которые пробивали бортовую и верхнюю броню большинства советских танков.

Громоздкие и тяжёлые пушечные установки ухудшали и без того невысокие лётные данные «Юнкерса», поэтому бомбардировщик утратил способность пикировать, было уменьшено его бронирование, многие самолёты лишились штатного крыльевого пулемётного и пушечного оружия. Испытания показали и другие сложности: самолёт при стрельбе из орудий очень сильно раскачивало, и после 2–3 выстрелов прицельная стрельба была невозможна. Вкупе с малым боекомплектом это делало задачу эффективного поражения целей не самой простой.

Тем не менее, Ju 87G пошёл в серию и с весны-лета 1943 года активно применялся на фронте. В руках таких опытных пилотов, как Ганс-Ульрих Рудель, заявивший о более чем 500 уничтоженных советских танках, это было серьёзное оружие. Безусловно, далеко не за всеми заявленными им и другими немецкими «охотниками за танками» победами стоят реальные успехи, однако предлагаемые кадры дают представление о том, что атаки в полигонных условиях, с малой дистанции и по максимальной проекции танка часто приносили успех немецким лётчикам.