Разработанная и пошедшая в производство в 1942 году самоходная артиллерийская установка M10 стала первым полноценным истребителем танков, принятым на вооружение в армии США. Машина, получившая от британских союзников собственное имя Wolverine, т.е. «Росомаха», представляла собой шасси от «Шермана» M4A2 или M4A3 (с дизельным или бензиновым двигателем соответственно), увенчанное специально спроектированной открытой сверху и сзади поворотной башней с 76,2-мм орудием. «Росомаха» стала наиболее массовой американской самоходкой Второй мировой войны — было выпущено около 5000 дизельных и 1700 бензиновых машин.

Именно башня стала источником большинства нареканий к «Росомахе». Конструкцию долго не могли уравновесить, из-за чего возникали проблемы с вращением, если самоходка стояла под наклоном. В процессе эксплуатации выяснилось, что ручной привод вращения башни слишком медленный, а её открытый верх делает «Росомаху» очень уязвимой в боях на ближних дистанциях, что особенно проявилось в европейской городской застройке, а также при столкновениях с японской пехотой, для которой ближний бой был родной стихией.

В итоге производство M10 было свёрнуто в 1943 году, и в войска пошли более совершенные истребители танков M18 и M36. Тем не менее, «Росомахи» воевали до самого конца войны, а в Великобритании на их основе производили более эффективные самоходки «Ахиллес» — в данном случае, британские конструкторы пошли по тому же пути, что и в случае с танком «Шерман Файрфлай», установив в башню «Росомахи» свою более длинноствольную 76,2-мм пушку.

Видео снято летом 2012 года во Франции во время торжеств по поводу годовщины освобождения от немцев городка Мерарг в Провансе.