Военно-транспортный самолёт Boeing C-17 Globemaster III вмещает восемь армейских внедорожников Humvee и способен их десантировать. На видео, опубликованном YouTube-каналом AiirSource Military, показано учебное десантирование машин из самолёта, которое проходило на военной базе Форт-Брэгг, расположенной в штате Северная Каролина, и является одним из крупнейших центров подготовки американских десантников. В ролике можно увидеть загрузку внедорожников в C-17 Globemaster III, взлёт самолёта, десантирование восьми армейских внедорожников с различных ракурсов (в том числе, съёмку, сделанную камерами, установленными на десантируемых машинах).

Десантирование машин проходит на специальных лотках, к каждому из которых прикреплены три парашюта G-11B. Для смягчения удара в момент приземления используется специальный сотовый наполнитель, который выглядит как картон и сминается при давлении три и более килограммов на квадратный сантиметр.

В среднем приземление Humvee проходит со скоростью около 27 км/ч, энергию при приземлении частично гасят подвеска и шины авто, а также сотовый наполнитель. При стандартном приземлении автомобиль сминает четыре слоя наполнителя, при более жёстком ударе – пять слоёв.