Кадры хроники о вылете группы истребителей P-47 «Тандерболт» 65-й истребительной эскадрильи 57-й истребительной авиагруппы с Корсики на штурмовку наземных целей в южной Италии.

В ролике всё прекрасно с первых кадров. Лётчик, оставляющий недокуренную сигару механику, чтобы докурить её после возвращения — распространённый интернациональный обычай среди традиционно суеверных авиаторов. Самолёты, «украшенные как рождественские ёлки» и увешанные подвесными баками, бомбами и базуками. Попарный взлёт с металлической полосы пыльного аэродрома. Редкие ракурсы, направленные на стойки шасси и рули высоты. Командир эскадрильи, летящий на самолёте с собственным именем «Охотник на гуннов» и самой большой боевой нагрузкой. Сброс бомб и штурмовка на малой высоте, возвращение домой и подсчёт дырок от пуль и осколков.

Так или почти так выглядело множество вылетов лётчиков-истребителей на «Тандерболтах» в Европе, где как нельзя лучше пригодились мощное вооружение, большая грузоподъёмность и живучесть их самолётов.