Сегодняшний мультфильм из серии, снятой в годы Второй мировой по заказу Военного департамента США, пропагандирует сразу несколько вещей.

Прежде всего, он поднимает самооценку американского солдата, сообщая, что он на пять дюймов выше и 20 фунтов тяжелее любого рыцаря Круглого стола, разбирается в картах лучше Колумба, стреляет метче Дэниела Буна (легендарный герой фронтира, первопоселенец) и при этом по огневой мощи заменяет целое подразделение наполеоновской гвардии. Самое же главное его достоинство — в умении заправлять кровать всякий Джи-Ай превосходит любую американскую домохозяйку!

Второй сюжет — о том, что надо помнить, какой путь проделывает пуля, прежде чем попасть в лоб японскому солдату. 150 ярдов? Нет! Сначала она приезжает с завода на восточном побережье США в порт на западном, переплывает Тихий океан на транспортном судне до Австралии, летит самолетом куда-нибудь на Гуам, едет на грузовике, на спине мула и на горбу подносчика боеприпасов. Итого — 150 ярдов и 23 500 миль. Берегите патроны!

Последний сюжет прост и вечен — о гигиене питания. Солдату напоминают, что кишечные болезни сгубили не одну сильнейшую армию, и призывают есть из чистой посуды, остерегаясь мух и прочей летающей нечисти, чтобы потом не ставить рекорды в состязании с самим собой в забегах до отхожих мест…