Несомненно, непосредственно боевые действия являются самой заметной и эффектной стороной любой войны, а известность и славу прежде всего пожинают боевые подразделения — их люди и техника. С другой стороны, на 90% успех любого боя — его тщательная подготовка, которая незаметна, но заключает в себе гигантский труд всевозможных вспомогательных частей.

Основной американский боевой танк M1 «Абрамс» за свою уже долгую жизнь стал настоящей звездой экрана, но мало кто слышал о целой гамме инженерных машин, созданных на его основе, способных в считаные минуты проделать проход в минном поле, создать или ликвидировать завал, выкопать укрытие и решить ещё десятки задач — да хотя бы эвакуировать своего боевого «сородича» в критической ситуации.

В ролике показана работа модификации «Абрамса» M1ABV (Assault Breacher Vehicle — штурмовая машина разграждения), используемой в Корпусе морской пехоты США, а также работа двух ремонтно-эвакуационных машин: норвежской «Леопард» ARVM и американской M88A2 «Геркулес» — по извлечению танков из грязи.