Стая диких кабанов находит новые источники пищи в Подмосковье и Ленобласти

В настоящее время у парнокопытных наблюдается активный брачный период, что заставляет их бродить в поисках самок. Некоторые из них уже образовали семьи.

Однако у кабанов есть и иные мотивы для таких вылазок — накопление жира, как уточняет эколог Игорь Шкрадюк в беседе с Zvezdanews.

Эксперт отмечает, что в лесах наблюдается нехватка природных кормов, таких как орехи и желуди, поэтому кабаны активно ищут пищу в мусорных контейнерах и парках. Найдя подходящее место с изобилием еды, они возвращаются туда снова и снова.

Кабаны не боятся людей, что стало возможным благодаря эволюционным изменениям. Снижение охоты на них привело к тому, что они потеряли естественный страх перед людьми. Есть только одно обстоятельство, при котором кабаны могут быть опасны — это встреча самки с поросятами.

Несмотря на это, кабаны остаются потенциально опасными животными. Специалист подчеркивает, что при встрече с ними не следует махать руками или кричать. В случае опасности лучше всего спокойно уйти, а если это невозможно — попытаться подняться на возвышенность, например, на дерево или забор.

Кабаны активно исследуют мусорные контейнеры в Подмосковье и Ленинградской области.

Алексей Орлов

Алексей Орлов — журналист и военный обозреватель. Специализируется на анализе военно-политических событий, вооружённых конфликтов, развитии военной техники и вопросах стратегической безопасности. Следит за событиями на передовой, изучает официальные сообщения, экспертные оценки и открытые источники информации.

Оцените автора
Warspot.ru