В годы Второй мировой войны одной из наиболее важных целей для бомбардировщиков союзников были базы немецких подводных лодок. Однако быстро выяснилось, что состоящие на вооружении ВВС США и Великобритании свободнопадающие бомбы не способны решить задачу эффективного поражения укрытий для субмарин. Многометровая толща бетона требовала применения спецбоеприпасов.

Разработка оружия, способного поразить лодки в их укрытии, шла по нескольким направлениям. Самым простым способом было увеличение калибра, что привело к появлению знаменитого «Верзилы» — «Толлбоя» (Tallboy) — бронебойной 5000-кг бомбы, а также 10000-кг «Гранд Слэма». Другим направлением стала разработка бомбы с реактивным ускорителем, что привело к появлению 2000-кг бомбы, прозванной «Бомбой Диснея» (Disney Bomb) или «Свистом Диснея» (Disney Swish) — так как появление такого боеприпаса было предсказано в пропагандистском мультфильме известной анимационной студии.

Ускоритель разгонял новый боеприпас до примерно 1600 км/час, в то время как «Толлбой» падал лишь со скоростью около 1200 км/час. Это позволяло «Бомбе Диснея» пробивать до 4,9 метра толщины монолитного бетона. В отличие от «сейсмических» 5000-кг и 10000-кг, которые были призваны разрушить объект целиком, она должна была поразить содержимое объекта.

Однако разработка подобных спецбоеприпасов затянулась, и война подходила к концу без чудо-оружия. Новая бомба ограниченно применялась ВВС США в феврале-апреле 1945 года, не устраивая военных из-за своей недостаточной точности — а ведь она разрабатывалась для поражения точечных целей! Время таких боеприпасов пришло позднее, после войны, когда они стали корректируемыми. В предложенных кадрах хроники — процесс подвески и сброса «Бомбы Диснея».