В ближайшее десятилетие в России может начаться строительство нового авианесущего корабля. Вчера, 25 февраля, информационное агентство «Интерфакс» сообщило о том, что начальник института кораблестроения и вооружения военного учебно-научного центра ВМФ Николай Максимов объявил о решении строить авианосец для российского флота.
«Предусмотрено строительство авианесущего комплекса, который будет включать в себя собственно авианосец, авиакрыло и систему базирования. Новый авианосец будет совмещать в себе трамплин и катапульту, что позволит увеличить возможности по взлётному весу авиации», — заявил Максимов.
По словам начальника отдела проектирования надводных кораблей Крыловского государственного научного центра Валентина Белоненко, если будет принято решение о создании палубной версии истребителя Су-57, то он сможет базироваться на новом авианосце. Какой именно проект авианесущего корабля взят за основу — не сообщается. Ранее Крыловский центр разработал концептуальный проект перспективного авианосца — 23000Э «Шторм».

kp.ru
Пока «Шторм» существует лишь в виде макета. Если проект будет воплощён в жизнь, длина корабля составит 330 м, ширина — 40 м, осадка — 11 м. Скорость авианосца будет достигать 30 узлов, он сможет нести до 90 самолётов и вертолётов.

kp.ru
При этом сегодня в России нет задела для реализации столь масштабных проектов. В СССР строительство авианесущих крейсеров велось на Черноморском судостроительном заводе (город Николаев, Украина), и все они были существенно меньше проекта «Шторм». Таким образом, перед строительством авианосца необходимо почти с нуля создать необходимую инфраструктуру, а в условиях сокращения российского военного бюджета это будет непросто.
как я уже говорил - Сибири нужны лесорубы.
Где взять бабки на армию - другой вопрос. Кстати, ваши слова “подстегнёт экономику". Россия делает из железа много оружия - танки, самолёты, корабли. Умеет ли Россия строить автомобили и моторы к ним? Да такие, чтоб на экспорт и отбоя небыло? Так что отличное железо для армии не сработало на гражданскую продукцию.
И пожалуйста - не приписывате мне то, о чём я не говорил.
Откуда этот бред? В России большинство моделей - это производство полного цикла вместе с двигателями (возможно не все локализованно, но где сейчас можно увидеть полную локализацию?).
https://www.vedomosti.ru/auto/articles/2017/08/25/731092-volkswagen-reshila-vipuskat
У меня Хонда 13 лет, прошла 140т миль, примерно 200т км и сделана в Мексике. Регулярно меняю оба “маслА”, аккумулятор, резину. И всё!
Да, забыл сказать - все 13 лет под открытым небом: снег, холод, соль, солнце, дождь - только недавно пару ржавых пятен под краской, она вспучилась.
Как ты думаешь - прошла бы моя Хонда такое кол-во км без ремонта и перекраски, если бы была сделана в Мексике из мексиканкого металла, на мексиканских станках и покрашена мексиканской краской?
Конечно нет! Всё, что там мексиканское - воздух, эл-во, здание и рабочие руки! И всё!
Тоже самое и в России - воздух, эл-во, и здание. И дешёвый труд, как в Мексике!
(из твоей первой ссылки: “Дело в том, что себестоимость производства в России намного ниже, чем в Европе” ). Поэтому не советую повышать рабочим зарплату - себестоимость повыситься! (Шутка).
Далее - из твоей второй ссылки: “В Калуге у немецкого автоконцерна есть моторный завод, выпускающий двигатели 1,6 л, которые устанавливаются на модели Skoda и Volkswagen локальной сборки. Сейчас Kodiaq предлагается с 1,4- и 2-литровыми двигателями. ”
По поводу “полного цикла” - алюминиевый порошок (или гранулы металла) привозят из Германии (для нем.машин) или Кореи (для корейских машин), печи для плавки сделаны по немецким/корейским технологиям, пистоны, кольца и прочие детали для двигателя - привозные, мосты - привозные.
Коробка передачь собирается из привозных деталей или готовая. Причина - см. выше - “Дело в том, что себестоимость производства в России намного ниже, чем в Европе”.
Опять вопрос к тебе - будет ли немецкая/корейская фирма строить свои машины из российского металла, сделанного по российской технологии? Нет, потому-что ненадёжно - сломается/поржавеет/рассыпиться после 10-20т км. Пример - Lada. И они знают, поэтому берегут репутацию, поэтому их машины, сделанные в России продаются в Европе. И Европа знает репутацию этих машин, где бы они не собирались - металл, краска, пластмасса созданы именем компании, а не Россией, Мексикой.
Кстати - почитай отзывы на статью из своей первой ссылки. Поймёшь, почему цивилизованные страны не покупают российские машины (не путай с иномарками, собранными в России)
А пока мы говорим, китайцы строят.