На четвёртый четверг ноября приходится один из самых популярных и любимых праздников в США — День благодарения. Особое внимание в этот осенний день отмечающие его люди уделяют благотворительности. А обязательным атрибутом Дня Благодарения является праздничный стол, на котором важное место занимает традиционная индейка.
Даже в условиях Второй мировой войны в День благодарения американские тыловики старались по возможности разнообразить армейские рационы. Обычно обеды в Дни благодарения сильно отличались от повседневных разогретых рационов быстрого приготовления или консервов. Оторванные от дома солдаты могли себя побаловать жареной индейкой с клюквенным соусом и выпечкой. Впрочем, находившимся на передовой бойцам не удавалось особо расслабиться и в праздничный день.
![Праздничный обед в честь Дня благодарения рядовых первого класса 102-й пехотной дивизии армии США Уильяма Кёртиса из Сан-Диего (слева) и Дональда Страттона из Вашингтона. Развалины дома в немецком городке Гайленкирхен к западу от Кёльна. На заглавной фотографии — американские военнослужащие и украинские повара в День благодарения на авиабазе под Полтавой, которая во время операции «Фрэнтик» использовалась бомбардировщиками B-17. Обе фотографии сделаны 23 ноября 1944 года - Фото дня: День благодарения — 1944 | Военно-исторический портал Warspot.ru](http://warspot-asset.s3.amazonaws.com/articles/pictures/000/033/603/content/10-46ea2d697091d37c7378974cdded7c5b.jpg)
Комментарии к данной статье отключены.