Армейский юмор в большинстве своём интернационален: в любой армии тяготы простого солдата, его радости и горести примерно одинаковы. Что отличало американского солдата времён Второй мировой войны от его «коллег» по обе стороны линии фронта? Разве что относительно более комфортные условия быта… да возможность взглянуть на этот быт глазами карикатуриста. Кроме того, такую зарисовку из своей жизни с комментарием всегда можно было отправить домой. Сегодня — небольшая подборка из одной из бесчисленных серий почтовых карточек, изданных в США в годы войны.
«Две весомые причины отдохнуть после долгой прогулки»
Кадры из лагерной жизни. Слева сверху: «Парень, который на гражданке страдал бессонницей». Справа сверху: «Парень, который прежде никогда не мыл посуду». Слева снизу: «Парень, который никогда не выходил в дождь без галош». Справа снизу: «Парень, который всегда одевался у своего портного»
Кадры из лагерной жизни. «Тот, кто последним встаёт в строй после побудки, всегда первый в строю на раздаче жратвы»
«Вы уверены, что вы не в кавалерии, рядовой Джонс?»
«Она быстро продвигается: три недели назад начинала с рядового»
«Каково это, выйти в первый дальний поход!»
«Кажется, предстоит серьёзная работа!»
Кадры из лагерной жизни. Слева: «Первый раз винтовка кажется именной такой». Справа: «Вот так домашние вязаные свитера сидят на здешних ребятах». Внизу: «Всегда найдётся кто-то, кто идёт не в ногу»
Кадры из лагерной жизни. Слева: «Великое счастье — письмо из дома». Справа: «Кто тот парень ,что каждое утро будит горниста?» Внизу: ««Видели бы меня ребята!» Парень, который всегда пользовался услугами прачечной»
«Перекус. «Держите ухо востро: дежурный по кухне не дремлет»»
«Мы должны стрелять по другим мишеням!»
«Лучше буду рядовым с цыпочкой на моих коленях, чем полковником с орлом на плечах».
Дежурство по кухне: «Я скучаю по своей старой доброй матушке — и как скучаю!»
Комментарии к данной статье отключены.